jueves, 11 de febrero de 2016

Galletas de Avena y Coco

Cocinar y viajar son dos maravillosas pasiones que tengo en mi vida, así que luego de pensarlo un poco decidí compartir algunas recetas que me encantan y que me permiten en muchas ocasiones saborear recuerdos de lugares o simplemente el calor de hogar.

Para esta primera nota me gustaría enseñarles la receta de unas deliciosas galletas de Avena y Coco ideales para un desayuno o simplemente para compartir un té o café con una amiga en una linda tarde.  

Galletas de Avena y Coco:



Ingredientes:

1 taza de harina de trigo todo uso.
1 taza de avena en hojuelas.
1 taza de azúcar.
1 huevo.
½ taza de coco rallado.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 cucharada de esencia de coco (opcional)
Una pizca de sal.

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C.
En un bold mediano mezclar la mantequilla y el azúcar hasta logar que esta tome una textura cremosa y de color blanco. Puede hacerse con batidora o a mano.
Luego agregar un huevo y seguir mezclado hasta que la mezcla este integrada, agregar la vainilla y la esencia de coco a la preparación.
Unir los ingredientes secos (harina, avena, coco, canela y bicarbonato) e integrarlos a la mezcla anterior, en este punto se bate a mano para ir creando una masa espesa.
En una bandeja con papel encerado o con aceite colocar porciones de masa del tamaño deseado conservando distancia entre ellas para así evitar que se unan cuando comiencen a cocinarse.

Esperar aproximadamente entre 15 y 20 minutos revisando que las galletas vallan tomando color dorado, luego retirar y reservar para dejar enfriar y listo!; 

Nota: el tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario